Аранское вязание это стиль вязания, при котором благодаря использованию кос, жгутов, шишечек, скрещиванию петель, появляется красивый узор. Родиной аранского вязания является полуостров Аран близ Ирландии, потому аранское вязание еще именуют ирландским. Используя необычные узоры аранского вязания можно создавать неподражаемые модели женской, мужской и детской одежки. Изделия, связанные в этой технике, сложны в выполнении и потребуют много времени для их выполнения, но конкретно в аранском свитере либо кофте будет тепло и комфортабельно в прохладное время года.

Кисти для штор, изготовленные своими руками из бисера, привнесут изюминку в интерьер вашего дома. Такие поделки для дома приятные мелочи, создающие комфорт.

Для производства узловой части кисти будет нужно сферическая заготовка поперечником 8 см с воронкообразным отверстием. Она декорируется бисерными снизками способов обмотки: нить заходит и выходит из отверстий на «полюсах» заготовки. Бисер размещается лишь на наружной стороне заготовке. Чтоб снизки не расползались, их можно скрепить у «полюсов».

Искусство производства различных изделий из бисера это бисероплетение. Плетение сережек и колье, браслетов и «фенечек», вышивка бисером и даже бисерное ткачество либо бонсай из бисера все это по-настоящему прекрасное и интересное занятие. Предлагаем Вашему вниманию несколько советов по бисероплетению для начинающих.

Бисер – это мелкие декоративные элементы, в каких есть сквозное отвертие для нанизывания на нить, леску либо проволоку. Бисеринки больших размеров обычно именуют бусинами.

Нежное летнее платьице связано спицами белоснежной акриловой пряжей. Декорируют платьице ажурные оборки, связанные крючком, и атласная ленточка на талии.

Размер: 42/44

Вам будет нужно: 300г пряжи Pingouin Brisa (100% акрил, 500м/100г) белоснежного цвета-

Спицы №2-

Крючок №2-

120 см атласной золотистой ленты шириной 1,5 см

Узоры:

Фантазийный узор: вязать по схемам 1 и 2

Оборка: вязать по схеме 3

Применяемые сокращения:

В. п. – воздушная петля-

Оригинальность и своеобразие присваивают этому гарнитуру сочетание натуральных кораллов, янтаря, стеклянных бусин, имитирующих кораллы, и фигуративов из морских звезд и ракушек.

Описание плетения: центральную часть колье сплетите по схеме 1. Боковины до застежки сплетите произвольно до подходящей длины.

Браслет: работа ведется 2-мя иглами. Сплетите браслет подходящей длины по схеме 2. Прикрепите замочки. Новейшей иглой проплетите диагональные протяжки с металлизированными подвесками (схема 3).

Колье «Коралловые слезки» сплетены из бусин каплевидной формы. Колье броского красноватого цвета даст законченность вашему наряду.

Вам пригодится: бусины каплевидной формы с отверстием, смещенным к верхней части-

Бусины-палочки такого же цвета-

Рубка и бисер в тон бусинам.

Описание плетения: сплетите цепочку подходящей длины по схеме 1. Потом (на оборотном пути) выплетите 4 подвески 1-го яруса (схема 2). После чего соедините 2 центральных подвески 1-го яруса очередной подвеской (* на схеме 2).