Колье и серьги в «морском» стиле просто созданы для летних нарядов. Морские знаки рыбки веселят глаз и напоминают об отдыхе и море.

Описание плетения бисером:

Колье

База композиции – глиняние рыбки разной формы и окрашенные в различные цвета. И еще вам пригодятся два глиняних ромба. Их можно поменять хоть какими подходящими бусинами. Подберите бисер, по цвету перекликающийся с «рыбками». Сплетите из него базу для колье в технике косой мозаики (схема 1). Потом расположите в качестве подвесок на подходящем вам расстоянии «рыбок» и «ромбы».

Каждый человек знает хотя бы два вида узелков. Но методов завязывания и переплетения нитей существует большущее огромное количество. Довольно обширно всераспространен таковой вид плетения, как макраме. При помощи разных методов завязывания и переплетения нитей мастера делают необычно прекрасные декорации, предметы быта.

А при чем здесь бисер?» — сможете спросить вы. Но конкретно изюминка, которая превращает обыденный шнур в украшение, обыденное панно — в прекрасную картину. А ведь довольно легко низать бусины на рабочую нить и закрепить ее в подходящем нам месте.

Техника вышивания бисером позволяет создавать прекрасные полотна, напоминающие картины. Вышивка украсит всякую старую значительно поднадоевшую кофту. Еще в старину ткани декорировали бусинками, жемчугом, бисером: в большинстве случаев их нашивали на ткань и называли эту технику «саженье».

Современные мастера употребляют бисер в купе с разными цветными нитями, шнурами, пуговицами, кусками кожи меха, блестками, стразами и всем, что окажется под рукою. Что только ни отрисовывают человеческое воображение, на ходу подбирая материалы для воплощения собственной идеи! 

Цветочки, сделанные по этой технологии, фактически не отличимы от живых.

Введение

На земном шаре обитают сотки тыщ видов растений. И почтенное место посреди их занимают цветочки.

Тяжело для себя представить, как оскудела бы наша жизнь, погрустнела земля, если б пропали на ней цветочки. Они — знак любви и верности, знак почтения и нескончаемой памяти. Цветочки — самое скромное и прекрасное украшение нашего жилья.

Тканье - старинная техника производства украшений из бисера. Используя этот метод, можно «соткать» браслеты, цепочки, серьги.

Для этот вида бисероплетения вам пригодится особый станок, который можно сделать и самому. Для этого нужно взять дощечку 660 либо 10150 см, шириной в 1 см. С 2-ух обратных сторон набить планки, на которые в шахматном порядке следует забить мелкие сапожные гвоздики (в 2-3 мм друг от друга). На этих гвоздиках будут крепиться нити базы, которых должно быть на одну больше, чем бусин, нужных для узора по ширине (рис. 51 а).

Одним из самых обычных и в то же время уникальных методов производства украшений из бисера является нанизывание. Невзирая на простоту выполнения, изделия из бисера получаются необычно прекрасными. Вы сами скоро в этом удостоверьтесь. Не считая того, они получаются двухсторонними.

Для бисероплетения вам пригодятся льняные либо толстые хлопчатобумажные нити, иглы, схемы и, естественно, бисер и бусины. Нить идеальнее всего сложить в два раза, потому что у низанных украшений есть один минус: нить в их может перетереться, тогда и все изделие рассыплется.