Бисер. Бисероплетение. Схема плетения - для малышей. Делаем изделия своими руками - урок 13.

Искусство производства различных изделий из бисера это бисероплетение. Плетение сережек и колье, браслетов и «фенечек», вышивка бисером и даже бисерное ткачество либо бонсай из бисера все это по-настоящему прекрасное и интересное занятие. Предлагаем Вашему вниманию несколько советов по бисероплетению для начинающих.

Бисер – это мелкие декоративные элементы, в каких есть сквозное отвертие для нанизывания на нить, леску либо проволоку. Бисеринки больших размеров обычно именуют бусинами.

Из бисера нередко изготавливают различные этнические декорации такие как бусы либо четки, также бисером вышивают художественные полотна, делают из него разные поделки, к примеру, цветочки либо игрушки.

Обычно бисер изготавливался из дерева, янтаря, камня и других природных материалов. С изобретением стекла раскрылись новые способности для производства бисера различных форм и расцветок. Современный бисер делается также из пластика, металла, рога и кости, керамики и т.д.

Чтоб приступить к плетению бисером, нужно приобрести фактически бисер нужного размера и раскраски, также особые иглы для плетения бисером, если нужно нанизывать бисер на нить. Для нанизывания бисера на леску либо проволоку иглы не необходимы.

В бисероплетении употребляются разные техники и приемы. Самый обычный прием – обыденное нанизывание бисера на нить. Чередуя бисер в определенном порядке, можно достигнуть какого-нибудь узора.

Также для начинающих подойдет техника бисероплетения в «крестик», которую еще именуют «монастырским плетением». Начать плетение следует с нанизывания 4 бисеринок. Бисеринки размещаются в центре нити.

В четвертую бисеринку нужно продеть 2-ой конец нити так, чтоб он был ориентирован обратно концу нити, на которую нанизана бисеринка. Этот прием именуется «встречным низанием», «скрещиванием».

Дальше на любой из концов нити нужно нанизать по одной бисеринке. После чего на хоть какой из концов нити нанизать еще одну бисеринку, а 2-ой конец нити продеть через бисеринку в обратном направлении. Выходит очередное звено цепочки «крестиком». Повторять эту операцию нужно до заслуги подходящего количества звеньев цепочки.

Плетение «крестиком» может состоять не только лишь из 1-го, также из 2-ух, 3-х, 4 и поболее рядов. Для того, чтоб подплести к первому ряду цепочки последующий, нужно при плетении последнего звена этого ряда на один конец нити нанизать три бисеринки, а 2-ой бросить свободным. Чтоб замкнуть звено конец свободной нити продевается через третью бисеринку и затягивается.

Дальше начинается плетение второго ряда. На верхнюю нить нанизывается две бисеринки, на нижнюю – одна. Верхняя нить поначалу проходит через отверстие одной бисеринки, нанизанной на нижнюю нить, а потом через отверстие боковой бисеринки предпоследнего в первом ряду звена цепочки.

Потом на вторую нить нанизываются еще две бисеринки, 1-ая нить остается свободной и ее следует пропустить через крайнюю бисеринку на 2-ой нити. Точно так же производятся другие звенья цепочки. По окончанию второго ряда можно аналогично начать 3-ий, 4-ый и т.д.

Цепочка «Зигзаг» - очередной вариант обычный цепочки, которую просто может сплести начинающий. На нить нанизывается три бисеринки, в 1-ые две пропускается конец нити и затягивается. Вышло 1-ое звено цепочки. Дальше следует нанизать на нить еще две бисеринки и продеть конец нити через крайнюю бисеринку первого звена и первую бисеринку текущего звена цепочки. Продолжать цепочку до получения нужной длины.

Чередуя в цепочках бисеринки разных цветов и размеров можно всякий раз получать совсем различные изделия.

Фото. Источник. ©  "1-ое информационное агентство народных новостей"

При использовании материалов с веб-сайта непременно располагать активную ссылку.

Последние новости

Своими руками. Стакан из стеклянной бутылки.

Вечерком приходят гости, а стаканов не хватает? Необязательно идти в магазин, если есть пустые стеклянные бутылки из под какие есть. И так стремительн...

Хохлома своими руками

Мир, в каком мы живем, переполнен информацией, новыми технологиями. Он повсевременно подгоняет нас вперед и принуждает идти, ускоряя шаг. Но декоратив...

Укладка глиняной плитки своими руками

В этой статье вы узнаете как верно класть глиняную плитку своими руками и какие необходимы интсрументы для укладки плитки, также можете поглядеть виде...

Дом своими руками. Начальный материал бревна

Бревно - это лесоматериал, имеющий толщину в торце более 14 см., длину 4- 4,5 м. Наибольшее применение в строительстве получили бревна из древесной по...