Мужской пиджак и пуловеры связанные патентной резинкой

Все модели производятся по одному описанию.

Размеры: 46/48, 50/52 и 54/56.

Отличающиеся данные для размеров   50/52   и   54/56  указаны   в скобках.

Материалы:  пряжа  (100% овечьей шерсти-   110  м/50  г) -  для пиджака 1000 (1050/1100) г винно-красной-  для пуловера    950 (1000/1050)    г    цвета   морской волны, соответственно сероватой.

Спицы № 3 и 4- для пиджака радиальные спицы № 3 длиной 100 см и 4 пуговицы-  для пуловера радиальные спицы № 3 длиной 40 см.

Основной узор, спицы № 4: полупатентная резинка- нечетное количество петель.

1-й р.: кром.,  1   лиц., *  1   изн., 1 лиц., повторять от *, кром.

2-й р.: кром., 1 изн., * 1 лиц., при всем этом спицу ввести в нижележащую   петлю (верхняя  петля распускается),  1  изн., повторять от *, кром.

Повторять 1-й и 2-й р.

Для пиджака лицевой стороной служит лицевая сторона полупатентной резинки, для пуловеров - изнаночная сторона, т.е. 1-й р. для пиджака является   лицевым   рядом   и  для пуловеров изнаночным рядом.

Плотность вязания: 23 п. х 44 р. = 10 X 10 см.

Резинка, спицы № 3: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: набрать 121 (131/141) п. и вязать 8 см резинкой, при всем этом изнаночный ряд для пиджака начать с кромочной и 1 изнаночной и для пуловеров с кромочной и 1 лицевой петли.

Дальше вязать главным узором, при всем этом для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 22-м р. 5 раз по 1 п. = 131 (141/151) п. На высоте 38 см выполнить 1-ю убавку для линий реглана: с правого края кром. и 3 п. для пиджака. 4 п. для пуловеров провязать, как до этого, последующие 2 п. снять поочередно, как лицевые, последующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятые петли. Ряд продолжить, для пиджака не довязать последние 7 п. и для пуловеров 8 п., потом 1-ые 3 п. из этих петель провязать совместно лицевой, другие 3, соотв. 4 п., и кромочную провязать, как до этого. В каждом ряду убавок с обеих сторон убавляется по 2 п.

Эти убавки повторить попеременно в каждом 4-м и 6-м р. еще 23 (25/27) раза.

После последней убавки связать еще 6 р., потом закрыть оставшиеся 35 (37/39) п. = 66 (68/70) см от нижнего края.

Перед для пуловеров: вязать, как спинку, но убавки для линий реглана повторить только 20 (22/24) раз.

Сразу на высоте 60 (62/64) см закрыть для горловины средние 15 (17/19) п., с обеих сторон от их закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 3 и 4 раза по 2 п., потом с каждой стороны закрыть оставшиеся 2 петли.

Левая полочка для пиджака: набрать 61 (65/69) п. и вязать 8 см резинкой.

Дальше вязать главным узором, при всем этом с правого края выполнить боковой скос, как на спинке = 66 (70/74) п.

На высоте 35 (37/39) см для полосы выреза 4-ю, 5-ю и 6-ю п. от левого края провязать совместно лицевой. Эту убавку повторить еще 8 раз в каждом 12-м р. Сразу на высоте 38 см с правого края выполнить линию реглана, как для спинки пиджака, но убавки повторить только 19 (21/23) раз, потом с левого края закрыть 1 раз 1 п., дальше в каждом 2-м р. еще 4 раза по 1 п., закрыть оставшиеся 3 петли.

Правая полочка: вязать симметрично.

Левый рукав: набрать 48 (52/54) п. и вязать 6 см резинкой, при всем этом в последнем ряду умеренно прибавить 23 (25/27)  п. = 71 (77/81) п. Дальше вязать главным узором.

Для скосов прибавить с обеих сторон для размеров 46/48 и 50/52 попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 22 раза по 1 (10 раз по 1) п., потом в каждом 6-м р. 1 раз 1 (15 раз по 1) п., для размера 54/56 в каждом 6-м р. 25 раз по 1 п., потом попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 2 раза по 1 п. = 117 (127/135) п.

На высоте 44 см выполнить полосы реглана с правого края, как для спинки, с левого края, как для переда пуловера, но зависимо от основного узора провязать совместно с 4-й по 6-ю п., соотв. с 5-й по 7-ю п., от края.

На высоте 69 (71/73) см - окончены убавки с левого края - закрыть с левого края для выреза 1 раз 8 (1 раз 10/1 раз 10) п., дальше в каждом 2-м р. 2 раза по 4, 3 раза по 3 и 1 раз по 2 петли. Правый рукав вязать симметрично.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Сначала выполнить регланные швы, потом другие швы.

Для пиджака набрать по вертикальным краям полочек и краю выреза на радиальные спицы ок. 347 (357/367) п. и вязать 4 см резинкой. Сразу на левой планке на высоте 2 см вывязать 4 отверстия для пуговиц- 1-е на расстоянии ок. 1,5 см и 4-е - ок. 34 (36/38) см от нижнего края, другие 2 отверстия распределить умеренно меж ними.

Для каждого отверстия закрыть 2 п., петли вновь набрать в последующем ряду. Пришить пуговицы.

Для пуловеров набрать по краю горловины на радиальные спицы ок. 116 (124/ 132) п. и вязать для пуловера цвета морской волны 4 см резинкой, для сероватого пуловера 3 см резинкой, 4 р. платочной вязкой (= попеременно 1 р. лиц. п. и 1 р. изн. п.), 2 р. резинкой, 4 р. платочной вязкой и 5 см резинкой.

Бейку сложить в два раза, отвернув вовнутрь, и пришить.

По материалам журнальчика для вязания “Sandra Экстра-выпуск” - модели для парней

Последние новости

Бисер. Бисероплетение. Техника бисероплетения - тканье. Делаем изделия своими руками - урок 2. Схемы.

Тканье - старинная техника производства украшений из бисера. Используя этот метод, можно «соткать» браслеты, цепочки, серьги.Для этот вида бисероплет...

Вязание спицами. Пуловер с узорной кокеткой.

Размеры: 46/48 и 54/56.Отличающиеся данные для размера 54/56 указаны в скобках.Материалы: пряжа (97% шерсти, 3% полиамида- 90 м/50 г) - 650 (700) г бе...

Вязание спицами. Ажурная кофточка на пуговицах.

Размеры: 36/38, 40/42 и 44/46. Отличающиеся данные для размеров 40/42 и 44/46 указаны в скобках.Материалы: пряжа (50% полиакрила, 50% полиамида, 1600м...

Обучаемся клеить обои. Ремонт не закончен, пока не наклеены обои.

Нужные инструменты для поклейки обоев:1. Шпатель для очитски заштукатуренной поверхности перед поклейкой обоев.2. Шетка для прижатия структурных обоев...