Вязание спицами. Ажурная кофточка на пуговицах.

Размеры: 36/38, 40/42 и 44/46. Отличающиеся данные для размеров 40/42 и 44/46 указаны в скобках.

Материалы: пряжа (50% полиакрила, 50% полиамида, 1600м/400 г) - 400г желтоватой. Спицы № 2,5 и 3,5, крючок № 3, 12 пуговиц, 30 бусин.

Основной узор, спицы № 3,5: лицевая гладь.

Ажурный узор, спицы № 3,5: вязать по схеме на 39 п. На схеме даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды вязать изнаночными.

Повторять с 1-го по 32-й ряд.

Плотность вязания: 25 п. х 28 р. = 10 х10 см.

Резинка 1х1, спицы № 2,5.

Описание работы: 

Спинка: набрать 114 (122/130) п. и вязать 7 см резинкой, при всем этом в последнем ряду умеренно прибавить 18 (20/22) п. = 132 (142/152) п.

Потом вязать последующим образом: кром., 13 (18/23) п. лиц. глади, 39 п. ажурного узора 26 п. лиц. глади, 39 п ажурного узора, 13 (18/23) п. лиц. глади, кром. На высоте 37 см закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р 1 раз 4, 2 раза по 3, 2 раза по 2 и 6 раз по 1 п.  = 92 (102/112) п. На высоте 57 (58/59) см закрыть для горловины средние 26 п., с обеих сторон от их закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п.

Сразу для плечевых скосов закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 6 и 3 раза по 7 п. (4 раза по 8/3 раза по 9 и 1 раз 10 п.).

  Левая полочка: набрать 58 (62/66) п. и вязать 7 см резинкой, при всем этом в последнем ряду умеренно прибавить 9 (10/11) п. = 67 (72/77) п.

Потом вязать последующим образом: кром., 13 (18/23) п. лиц. глади, 39 п. ажурного узора 13 п. лиц. глади, кром.

На высоте 35 см закрыть с левого края для выреза 1 раз 1 п., дальше попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 14 раз по 1 п., потом в каждом 4-м р. 5 раз по 1 п.

Сразу на высоте 37 см выполнить с правого края пройму, как на спинке. На высоте 57 (58/59) см выполнить плечевой скос, как на спинке. 

  Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

  Рукава: набрать 50 (52/56) п. и вязать 7 см резинкой, при всем этом в последнем ряду умеренно прибавить 23 (25/27) п. = 73 (77/83) п.

  Дальше вязать последующим образом: кром., 16 (18/21) п. лиц. глади, 39 п. ажурного узора, 16 (18/21) п. лиц. глади, кром.

  Для скосов прибавить с обеих сторон сначала в каждом 6-м р. 7 раз по 1 п., потом попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 10 раз по 1 п. = 107 (111/117) п. Прибавляемые петли вязать лицевой гладью. На высоте 42 см закрыть с обеих сторон для оката 1 раз 3п., дальше в каждом 2-м р. 6 раз по 2, 14 раз по 1, 5 раз по 2 и 2 раза по 3 п., потом закрыть оставшиеся петли. 2-ой рукав вязать аналогично.

 Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить все швы и вшить рукава.

Вертикальные края полочек и горловину обвязать 3 р. столбиков без накида. Сразу на правой планке во 2-м р. вывязать 6 пар отверстий для пуговиц: 1-ю пару на расстоянии ок. 1 см и 6-ю - ок. 33 (34/35) см от нижнего края, другие 4 пары отверстий распределить умеренно меж ними. Для одной пары отверстий 1 п. пропустить с помощью 1 воздушной петли, связать 3 столбика без накида и последующую петлю пропустить с помощью 1 воздушной петли. Пришить пуговицы, нашить бусины.

Последние новости

Кусудама - кубик трансформер

Оригами искуство управления обычным листом бумаги. Ещё одна схема для оригамистов. Время от времени я смотрю схемы, и просто поражаюсь тем людям котор...

Экологически незапятнанные освежители воздуха. Своими руками

Многие люди обожают использовать освежители воздуха для ароматизации собственной квартиры, не понимая, что это возможно окажется вредоносно для нашего...

Бисер. Бисероплетение. Схема плетения колье. Делаем изделия своими руками - урок 7. Схемы.

Оригинальность колье медальон «Рыбки в аквариуме». Сплетенное из бисера различных цветов такое колье подойдет фактически к хоть какому летнему наряду...

Что можно сделать из кедровой стружки

Птица застыла. Крылья распахнуты. Одна когтистая лапа как будто вцепилась в воображаемую жертву, другая застыла в воздухе задавит мельчайшее сопротив...

Реклама

Стеклянные душевые стекла для душевой. . Топки для камина каминные топки.