Вязание спицами. Пуловер с узорной кокеткой.

Размеры: 46/48 и 54/56.

Отличающиеся данные для размера 54/56 указаны в скобках.

Материалы: пряжа (97% шерсти, 3% полиамида- 90 м/50 г) - 650 (700) г белоснежной и 150 г цвета антрацита.

Спицы № 6 и 7- радиальные спицы № 6 длиной 40 см.

Основной узор I, спицы № 7: вязать по схеме.

На схеме даны только лицевые ряды.

В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, снятые петли вязать изнаночными.

Повторять с 1-го по 32-й ряд.

Основной узор II, спицы № 7: вязать по схеме. 

На схеме даны только лицевые ряды.

В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. 

Связать   1-й  и  2-й  р.,  потом повторять с 3-го по 14-й ряд.

Плотность вязания орнаментов I и II: 20 п. Х23р. = 10 X 10 см.

Основной узор III, спицы № 7:

1-й и 2-й р.: (лиц. и изн. ряды) вязать лицевые петли нитью цвета антрацита.

3-й р.: вязать лицевые петли белоснежной нитью.

4-й - 12-й р.: жемчужный узор = попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, узор смещать в каждом ряду, при всем этом 4-й р. вязать белоснежной нитью, потом по 2 р. цвета антрацита, белоснежных, цвета антрацита и белоснежных.

13-й и  14-й  р.:  вязать лицевые петли нитью цвета антрацита.

Плотность вязания узора III: 16 п. х 25 р. = 10 х  10 см, т.е. 14 р. = 5,5 см высотой.

Резинка, спицы № 6: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: набрать нитью цвета антрацита 80 (90) п. и вязать резинкой 4 р. нитью цвета антрацита, потом до высоты 7,5 см белоснежной нитью, при всем этом в последнем ряду умеренно прибавить 37 (43) п. = 117 (133) п.

Дальше вязать главным узором I белоснежной нитью: кром., 7 (8) раз раппорт,  с  1-й  по 3-ю п.  раппорта, кром.

На высоте 49,5 см - после 32-го р. основного узора I - вязать 14 р. главным узором III, при всем этом в 1-м р. умеренно убавить 24 (27) п. = 93 (106) п.

Дальше вязать главным узором II белоснежной нитью, при всем этом в 1-м р. умеренно прибавить 25 (28) п. = 118 (134) п.

На высоте 68 (70) см закрыть для горловины средние 28 (32) п., с обеих сторон от их закрыть во 2-м р. 1 раз 5 п.

На  высоте 70  (72)  см  закрыть оставшиеся петли плеча.

Перед: вязать, как спинку, но на высоте 62 (64) см закрыть для горловины средние 14 (18) п., с обеих сторон от их закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 3, 2 раза по 2 и 2 раза по 1 п. На высоте 70 (72) см закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукава: набрать нитью цвета антрацита 32 (36) п. и вязать резинкой 4 р. нитью цвета антрацита, потом до высоты 5,5 см белоснежной нитью, при всем этом в последнем ряду умеренно прибавить 27 (31) п. = 59(67) п.

Дальше вязать главным узором I, при всем этом 1-й р. вязать последующим образом: кром., с 14-й по 16-ю (с 9-й по 16-ю) п. раппорта, 3 раза раппорт, с 1-й по 6-ю (с 1-й по 9-ю) п. раппорта, кром.

Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 26 раз по 1 п.

Сразу на высоте 47,5 см - после 32-го р. основного узора I - вязать 14 р. главным узором III, при всем этом в 1-м р. умеренно убавить 19 (21) п.

На высоте 53 см - закончен основной узор III - закрыть все 92 (98) п.

2-ой рукав вязать аналогично.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть.

Выполнить швы, вшить рукава.

По краю горловины набрать на радиальные спицы нитью цвета антрацита ок. 76 (82) п. и вязать со 2-го по 14-й р. основного узора III, т.е. 1 р. изнаночными петлями нитью цвета антрацита, 1 р. лицевыми петлями белоснежной нитью, 9 р. жемчужного узора полосами, как описано- нитью цвета антрацита: 1 р. лицевыми петлями и 1 р. изнаночными петлями, потом белоснежной нитью 10 р. лицевыми петлями.

Бейку сложить в два раза, отвернув вовнутрь, и пришить.

Последние новости

Вязание спицами. Дамский маленький пиджак.

Размер36/38Вам будет нужно: 350 г пряжи "Carina della Filatura di Grignasco" (100% мерсеризированного хлопка- 50 г/125 м), из их: 200 г небесно-голубо...

Дом своими руками. Пороки и недостатки древесной породы

Это любые нарушения целостности ткани массива древесной породы, ухудшенная ее физико-механических параметров, конфигурации наружного вица. Хоть какой ...

Как сделать снежинки из бумаги?

Сейчас в Вашу копилку новогодних декораторских мыслях желаю добавить одну старенькую, зато испытанную временем необыкновенную идею производства снежин...

Экологически незапятнанные освежители воздуха. Своими руками

Многие люди обожают использовать освежители воздуха для ароматизации собственной квартиры, не понимая, что это возможно окажется вредоносно для нашего...

Реклама

Мариуполь сайт знакомств: бесплатные знакомства для брака в мариуполе cqmi.com.ua.