Вязание

Видео о вязании

Видео о вязании

Фото о вязании

Фото о вязании

Как появилось вязаниеКто является изобретателем первой петли и в какое время он жил неизвестно, однако есть сведения о том, что родилась петелька задолго до нашей эры.

В одной из гробниц Египта археологи нашли детскую вязаную туфельку, которой по их словам больше четырех тысяч лет.

В начале нашей эры уже была разработана техника и принципы вязания, которые смогли достичь уже в то время высокого уровня развития. К примеру, неподалеку от Каира археологи нашли очень красивое шелковое платье, в котором было применено несколько ниток разных цветов. Оно было связано с помощью металлических спиц.

Размер варежек крючкомФорма и размер варежки определяются по руке. Вязание варежки начинается с резинки. Резинка вяжется с поворотом с использованием пружинистой вязки, она одинакова, как с лицевой стороны, так и с изнанки. Ряды вязки должны быть расположены по длине руки. Для получения легких и пушистых варежек, необходимо применять в вязании большие плотные петли в одну нитку.

Сначала вяжется цепочка на двадцать шесть петель воздушного типа. Затем по этой цепочке провязываются большие плотные петли, а в конце ряда делается одна воздушная петля. Далее переворачиваете изделие и пропуская большую плотную петлю в предыдущем ряду, вяжите с захватом внешней полупетли, получающейся при вязании ниже, а при повороте оказывающейся в положении от себя.

Английский способ вязанияДля этого способа стоит использовать спицы диаметром в соответствии с толщиной нитки. Однако подбор может зависеть от специфики изделия, которое вы хотите получить.

Основными видами петель, использующимися для английского способа вязки являются изнаночный, лицевой, кромочный, накид. С их помощью можно создать большое многообразие узоров и рисунков.

Лицевая гладь. Процесс вязания начинается с того, что необходимо набрать требуемое количество петель на две спицы сложного типа. Это создание начального ряда. После того, как петли набраны, рабочая спица вынимается, а петли остаются на другой, которую нужно взять в левую руку. Существует два подвида: английский – рабочая нить в правой руке, когда образуется новая петля, нить подхватывается правой спицей, германский – нить основного клубка в левой руке и набрасывается правой спицей.

Советы по вязанию спицамиСуществуют некие нюансы, которые способствуют получению хорошего результата при вязании. Многие начинающие не знают о них, поэтому допускают ошибки. Приведем некоторые советы.

Чтобы исключить ошибки в вывязываемом вами узоре, нужно приучить себя после набора петель пересчитывать их.

Необходимо запомнить, что четные ряды вяжутся с изнаночной, а нечетные – с лицевой стороны.

«ПерваяНазад123ВпередПоследняя»

Реклама

Важно знать

Бисероплетение

Бисероплетение

Бисероплетение – это один из очень популярных видов рукоделия вместе с вышивкой и вязанием. История мастерства...

Что такое скрапбукинг

Что такое скрапбукинг

Скрапбукинг заключается в создании коллажей из любимых фотографий определенной тематики. С помощью скрапбукинг...