Вязание

Видео о вязании

Видео о вязании

Фото о вязании

Фото о вязании

Как появилось вязаниеКто является изобретателем первой петли и в какое время он жил неизвестно, однако есть сведения о том, что родилась петелька задолго до нашей эры.

В одной из гробниц Египта археологи нашли детскую вязаную туфельку, которой по их словам больше четырех тысяч лет.

В начале нашей эры уже была разработана техника и принципы вязания, которые смогли достичь уже в то время высокого уровня развития. К примеру, неподалеку от Каира археологи нашли очень красивое шелковое платье, в котором было применено несколько ниток разных цветов. Оно было связано с помощью металлических спиц.

Размер варежек крючкомФорма и размер варежки определяются по руке. Вязание варежки начинается с резинки. Резинка вяжется с поворотом с использованием пружинистой вязки, она одинакова, как с лицевой стороны, так и с изнанки. Ряды вязки должны быть расположены по длине руки. Для получения легких и пушистых варежек, необходимо применять в вязании большие плотные петли в одну нитку.

Сначала вяжется цепочка на двадцать шесть петель воздушного типа. Затем по этой цепочке провязываются большие плотные петли, а в конце ряда делается одна воздушная петля. Далее переворачиваете изделие и пропуская большую плотную петлю в предыдущем ряду, вяжите с захватом внешней полупетли, получающейся при вязании ниже, а при повороте оказывающейся в положении от себя.

Английский способ вязанияДля этого способа стоит использовать спицы диаметром в соответствии с толщиной нитки. Однако подбор может зависеть от специфики изделия, которое вы хотите получить.

Основными видами петель, использующимися для английского способа вязки являются изнаночный, лицевой, кромочный, накид. С их помощью можно создать большое многообразие узоров и рисунков.

Лицевая гладь. Процесс вязания начинается с того, что необходимо набрать требуемое количество петель на две спицы сложного типа. Это создание начального ряда. После того, как петли набраны, рабочая спица вынимается, а петли остаются на другой, которую нужно взять в левую руку. Существует два подвида: английский – рабочая нить в правой руке, когда образуется новая петля, нить подхватывается правой спицей, германский – нить основного клубка в левой руке и набрасывается правой спицей.

Советы по вязанию спицамиСуществуют некие нюансы, которые способствуют получению хорошего результата при вязании. Многие начинающие не знают о них, поэтому допускают ошибки. Приведем некоторые советы.

Чтобы исключить ошибки в вывязываемом вами узоре, нужно приучить себя после набора петель пересчитывать их.

Необходимо запомнить, что четные ряды вяжутся с изнаночной, а нечетные – с лицевой стороны.

«ПерваяНазад123ВпередПоследняя»

Реклама

Важно знать

Советы по вязанию спицами

Советы по вязанию спицами

Существуют некие нюансы, которые способствуют получению хорошего результата при вязании. Многие начинающие не ...

Макраме

Макраме

Макраме - один из многих видов декоративно-прикладного искусства, в основе которого лежит плетение, завязывани...